Alfajores y empanadas de manzana enseñará el chef Frederic Emery a la comunidad educativa de la Red Patagonia
Una entretenida propuesta culinaria es la invitación de la Red de Colegios Patagonia para unirnos nuevamente en este mes de la patria con un "Cooking in Family Dieciochero", con el chef Frederic Emery.
La invitación es tanto para los estudiantes, padres y apoderados, como profesores y toda la comunidad educativa para este 16 de septiembre a aprender a cocinar alfajores y empanadas de manzana, que son comida típica de estas festivadades.
La clase de cocina será a través de MEET, y los interesados sólo deben enviar un correo electrónico a comunicaciones@redcolegiospatagonia.cl para manifestar interés y se lesenviará el enlace.
¿La receta?
ALFAJORES Para 4 personas
Harina 1 taza
Maicena 2 cucharadas
Huevos 5 unidades
Pisco 1 cucharadita (opcional)
Margarina o mantequilla 1 cucharada
Manjar a gusto
EMPANADA DE MANZANA Para 4 personas
Harina 2 tazas
Huevo 1 unidad
Mantequilla 125 gr
Polvo de hornear 1 pizca
Manzanas 4 unidades
Azúcar 4 cucharadas
Agua 2 vasos
Canela 1 pizca
Nueces opcionales
Almendras opcionales
Pasas opcionales
Chef Frederic Emery
Es un cocinero oriundo de Suiza, que estudió gastronomía en el Centre de formation profesionel de Sion. Hace 20 años llegó a Chile y encontró aquí su futuro. Actualmente es Director de la Carrera de Gastronomía del Instituto Santo Tomás en Puerto Montt.
Además, ha sido conductor de diversos programas de televisión a nivel regional, como el de cocina infantil "Manos en la Masa" de Vértice TV y también de carácter nacional, como “Reyes del Mar” de TVN, además de invitado en matinales nacionales como “Mucho Gusto”de Mega. Gestor de eventos gastronómicos como la Feria Gastronómica “Tá de Sur” y "Ta de Sur: APEC" en Puerto Montt y expositor en diversas ferias y eventos nacionales e internacionales. Ganador de premios como dos veces vicecampeón de la "Copa Culinaria" y es embajador del programa "Elige Vivir Sano".